Вопрос:
В настоящее время у меня стоит вопрос о трудоустройстве на два предприятия.
Первое – в управляющую компанию и второе – начальником отдела другой организации.
На сколько мне известно, можно быть и директором компании и сотрудником другого предприятия.
Однако, существует мнение, что совмещение двух должностей по законодательству РФ невозможно.

Ответ:
Работе по совместительству посвящено множество норм российской законодательства, которые достаточно подробно регулируют правоотношения в этой сфере.

Действительно существуют и ограничения, связанные с работой по совместительству.
Так, в силу действующего законодательства:
«Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).» — (ст. 60.1 ТК РФ).
При этом для работы по совместительству согласия администрации/работодателя и профсоюзного комитета по основному месту работы не требуется (за некоторыми исключениями).
Совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. При этом заключение трудовых договоров (в котором обязательно указание на то, что работа является совместительством) о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей (также за некоторыми исключениями, о которых речь пойдёт ниже).
По закону, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день. В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Условно говоря, вопрос о заработной плате регулируется между работником и работодателем самостоятельно – по договорённости.
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по желанию работника администрацией/работодателем по месту основной работы.

Ограничения:
Прежде всего, нельзя работать по совместительству без основного места работы (по месту работы по совместительству предоставляется справка с основного места работы).
Ранее (до 2001 года) действовало безоговорочное ограничение на одновременное занятие двух руководящих должностей. Однако, в настоящее время такое положение отменено.
Однако, руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
То есть уставом (иными локальными/внутренними нормативными актами) организации может быть установлен запрет руководителю осуществлять какую бы то ни было работу помимо руководства текущей деятельностью организации (ст. 276, 274 ТК РФ).
Изъятием из этого правила является участие руководителя, с согласия организации, в советах директоров иных юридических лиц, если это необходимо для обеспечения интересов организации, например в органах управления дочерних структур.
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Подобное ограничение предусмотрено и в ФЗ «Об акционерных обществах»: «Совмещение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества (директором, генеральным директором), и членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия совета директоров (наблюдательного совета) общества.» – (абз. 4 п. 3 ст. 69).
Кроме этого, работа по совместительству не разрешена:
— несовершеннолетним (ст. 282 ТК РФ);
— работникам, выполняющим работу с вредными и (или) опасными условиями труда (если основная работа связана с такими же условиями; работники) (ст. 282 ТК РФ);
— работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами (если основная работа и работа по совместительству связана с управлением ТС) (ст. 282, ст. 329 ТК РФ);
— для государственных, муниципальных служащих, государственных гражданских служащих, руководителей муниципальных унитарных предприятий, работников Центрального банка РФ, судей, депутатов и др. (различные н.п.а. — начиная от Конституции РФ и заканчивая подзаконными актами);
— отдельно выделен вопрос о регулировании работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры, а также руководителей кредитных организаций.
Существует и ряд должностей (работ), которые не считаются совместительством.
К ним, в частности, относятся научная, творческая, преподавательская, почасовая и консультационные и др. работы.

Таким образом, если Вы являетесь лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества (директором, генеральным директором) в к-л организации, то запрет на совместительство может быть установлен внутренними нормативными актами этой организации или трудовым договором.
Как представляется, иных ограничений (прямо предусмотренных законом) на совместительство работ для Вас не существует.